おはようございます
お庭をのぞいたら、「すだち」の実が
立派にできていました!
すだちって「酢橘」と書くんですね
「すっぱい橘(たちばな)」とのこと。
橘は、お雛様の壇の一番下にある、みかんの木みたいな植物ですが、
すだちは、黄色くなってからでは、美味しくないそうです
焼きサンマを食べる前に絞ってふりかけたり、
魚フライなどにかけると、美味しいですよね
ユズと一緒で、皮をすりおろしても美味しいそうです♪
あとは、ドレッシングを作ると抜群です
薄くスライスして、焼酎やジュース・カクテルに入れても香りがいいですね。
そして何よりも、ビタミンCが豊富で、夏バテにいいです
けっこう、一個あると色々と楽しめるので、
夏バテの身体の刺激剤に、おススメです
←当クリニックのHPはこちらからどうぞ♪
←いつもクリックありがとうございます
安全なレーシックを名古屋でお考えの方は、いりなか眼科クリニックへ。