前回の続きです☺
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イチゴゆず?アセロラ・イチゴ・ゆず など    

  多く含むビタミンCが、抗酸化作用を持ち、
  水晶体のダメージをある程度抑えます。

  厚生労働省研究班の最近のデータでも、
  白内障の進行予防に効果があることが実証されました♪

豚肉にんにく豚肉・ニンニク など

  ビタミンB群を多く含み、
  「目・肩・腰に…」という宣伝文句でおなじみの商品があるように、
  目を酷使した後の疲労回復に有効です。

魚カニサケ・エビ・カニ など

  アスタキサンチンという赤い色素が強い抗酸化力を持ち、
  目の老化防止にも有効だとされています。
  特に加齢性黄斑変性症の予防や白内障の予防に効果が。

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これらの食材を、油をひかえて摂れたら100点満点ですね

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