スープ ねぎっちょ

①ネギを5cmくらいの「ぶつ切り」にして、バターで炒める。


②ネギがしんなりしてきたら、

  適当に切ったベーコンと椎茸を加えて、さらに炒める。


③少しだけコショーをふって、水・和風だし・塩・酒を加えてゆく。


④最後に、細く切ったショウガを乗せれば、出来上がりビックリマーク

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

ネギ特有の刺激臭は「アリシン」という成分によるもので、

血行促進の効果があり、体を温め、発汗作用があります音譜

また消化を促すため、胃もたれの改善にもおススメですチョキ

ネギは、カロテンビタミンCなども含んでいますが、

それは青い部分に多いので、青いところも、しっかり入れましょう~

ショウガは、チューブのものを入れてもOK!

当クリニックのHPはこちらからどうぞ♪
人気ブログランキングへ ←いつもクリックありがとうございます

プリントする

Webでのお問い合わせ WEBお問合せ フリーダイヤル 電話お問合せ