先週、歓迎会で赤身焼肉専門店「にくがとう」へ行ってきました
なんでも、東京が本店の「こだわりのある牛の専門店」なんだそうです
「にくがとう」という言葉は、にく+ありがとう という言葉らしいです。
サラダに大根の牛くんが・・・。無農薬・有機栽培とのこと。
にぎりは黒コショーとワサビの2タイプありました
↓これは、イチボという牛のお尻の希少部分を、
すき焼き風に卵で食べる、
「1枚イチボ1.5 秒焼き すき焼風(特製コロンブスの茶卵付)」
といものですとっても美味しかったです!
他にも赤身ブロックのガーリックバター醤油焼や、
厚切りタンなど、どれも美味しかったです
最後は 特製ふわふわかき氷~ プリン味 というのを、
みんなで食べました。プリンなのにカキ氷・・・という新食感でした
とっても美味しかったです。先生ありがとうございました!