リンゴを頂いたのでコンポート(煮リンゴ)を作り、
久しぶりにケーキを作ってみたのです
てっぺんだけ生クリームを塗って、
アーモンドスライスを乗せてみました
私にしては美味しくでき、お友達にお裾分けしたのです
「気持ちはこもってるけれど、美味しいかどうかは謎だから」
と渡したのですが、後で食べてみるとなかなか
こういうのを手前ケーキと言うんですよね(笑)
なぜか、とがってますね。。
リンゴのコンポートです。
リンゴが美味しいのだから、美味しくない訳がありません!
ちなみに、お皿はnoritakeのシロツメクサ柄のものです。
とても気に入って、誕生日に自分で買ったものです。
お菓子作りの上手な方の作とは、比べようもありませんが、
私にしては美味しくでき、また作りたくなってきました