おはようございます
自宅のキンカン(金柑)の実が、黄色く色付いてきました!
おいしそうです
キンカンには、ビタミンCがレモンとほぼ同量あります。
でも、ビタミンCの吸収を促進する栄養成分「ヘスペリジン」を多く含んでいる
ため、ビタミンCを効率よく摂取したい方には、大変おすすめの健康食材だそ
うです。キンカンは、皮もたべられるんですよね
この時期にキンカンを食べると風邪をひかない、と言いますが、
かぜ予防・高血圧の予防・動脈硬化の予防ができる他、喉の炎症や渇きを抑え
る効果もあり、のど飴の成分にも金柑が使われているのは有名ですよね
カルシウム・ビタミンE・ベータカロチンなどの栄養素も多く含まれ、便秘解消効
果の高い食物繊維も豊富とのこと。
初冬は、これで乗り切ります
今日もたくさん資料請求 して頂いて、ありがとうございます