ソバ粉で作った「ガレット」というクレープのような生地に、ベーコンやチーズ・卵・サラダ他いろいろな具を乗せて、ナイフとフォークで包みながら食べる、というちょっと珍しいお店で、同僚やナースさんとランチを食べてきました
ガレットはブルターニュ地方の家庭料理らしいんです♪
素朴であったかくて美味しかったです
いりなか眼科から歩いて10分ほど。
地図は↓
http://r.tabelog.com/aichi/A2301/A230108/23006499/dtlmap/
デザートは、こちらは本当のクレープで、キャラメルのアイスが乗ってます
こちらは、お店の名前の”ルバーブ”のジャムが乗っています。
“ルバーブ”は、西洋蕗(ふき)だそうです!
香りが良くて、とっても美味しかったです
診察のついでにお寄りくださいね♪