おはようございます
休暇中に高原で野いちごを見つけました
食べてみましたが、甘みはあまりなく、酸っぱかったです
よく歩いたので、疲れをとるビタミンCとして良かったと思います
一度、「野いちごのジャム」を作ってみたいです♪
赤色つながりで「赤じそのジュース」も、今作ってみたいものです
やはり旅先で、赤じそと野菜の塩もみを食べて、
すごく美味しかったからです。
赤じそは、疲れ目に良いアントシアニンを含み、
食中毒を予防し、夏バテにも最適だそうなので、ぜひ作ってみたいです!
庭かプランターで育ててみたいですが、まだ間に合うでしょうか
ちょっと挑戦してみます
今日も水分をたっぷり摂って、元気にゆきましょう~
夏バテ気味の人は、睡眠もたっぷりと。