前回の続きです☺
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アセロラ・イチゴ・ゆず など
多く含むビタミンCが、抗酸化作用を持ち、
水晶体のダメージをある程度抑えます。
厚生労働省研究班の最近のデータでも、
白内障の進行予防に効果があることが実証されました♪
豚肉・ニンニク など
ビタミンB群を多く含み、
「目・肩・腰に…」という宣伝文句でおなじみの商品があるように、
目を酷使した後の疲労回復に有効です。
サケ・エビ・カニ など
アスタキサンチンという赤い色素が強い抗酸化力を持ち、
目の老化防止にも有効だとされています。
特に加齢性黄斑変性症の予防や白内障の予防に効果が。
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これらの食材を、油をひかえて摂れたら100点満点ですね♪
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