この頃、外食も自粛気味なのですが、
2月の初めに食べに行った鯛めしの話をします
一緒に行った人が前にTVで見たということで、行ってみたのですが、
3人か5人で、鍋や鯛の大きさが変わるようです。
私達は3人でしたので、こういった感じでした
鯛めしは予約が必要とのこと。
炊き上がった状態で出てくるのですが、
蓋を開けると、ホァ~ンと湯気とともに鯛の香りが!
お店の人が、身をほぐして混ぜてよそってくれました
海苔とネギをかけて、いざ
・・・今まで食べた鯛めしの中でも、一番美味しかったです
鯛が新鮮なのと、炊き方もべチャッとしてなくて、
薄味で鯛の香りも生かされ、思わずたくさん食べてしまいました
カキやお刺身など食べてしまいましたが、
どれも新鮮で、名古屋で食べるよりリーズナブルでした
フグや渡りガニなどもあるようでした。
内海の「つぶて浦」鳥居近くの小升苑という旅館の食堂です♪
覚えておいて、また行こうと思っています