レーシック眼科の給湯室-Image144.jpg

夏の終わりにピッタリのメニューはないかなはてなマーク

と考え、昨日のお昼は残り物の素麺を、沖縄焼きそば風にアレンジしてみまし

た。ゴーヤゴーヤや夏野菜ピーマンを卵目玉焼きと一緒に炒めて紅ショウガ紅しょうがを散ら

して、、、。やっぱり夏の疲れを取って免疫力を高める、というとゴーヤかな?

と思いましたビックリマーク

ゴーヤの成分を、改めて調べてみてビックリ ビックリ です!

1.苦味に含まれるモモルデシンとチャランチンという成分が血糖値を下げる効

  果がある

2.コレステロールも低下させる効果がある

3.血中脂肪の低下に効果的な水溶性繊維が豊富に含まれている

4.ガン細胞の抑制効果もある

5.抵抗力を高めるビタミンCが、レモン約2個分、ほうれん草の約2倍。

6.β-カロチンやビタミンB1、またカリウム、リン、鉄分などミネラル類も豊富

  で、体のむくみをとり、疲労を回復してくれる。

ここのところ良くゴーヤゴーヤを食べていますが、体調はとても良いですチョキ

ちょっとした心がけで、季節の変わり目も健康に過ごしましょうビックリマーク

レーシック眼科の給湯室-いりなかバナー ←当クリニックのHPはこちらからどうぞ♪
人気ブログランキングへ ←いつもクリックありがとうございます!

プリントする

Webでのお問い合わせ WEBお問合せ フリーダイヤル 電話お問合せ