おはようございます!
何だか美味しそうな実が成っていました
柿、、、のようです。晴れた空に、きれいな色が目においしいです。
そういえば、実家からリンゴと野生のキウイが送られて来ました。
キウイは、大きいのやら小さいのやら形は不揃いですが、味はなかなかでした
ただ酸っぱいものが多かったので、甘いヨーグルトをかけるとGoodと、いりなかの同僚にもお裾分けしたんですが、なんと「キウイが甘くなった」と言うんです!あとから、リンゴと酸っぱいキウイを一緒にビニール袋に入れておくと甘くなるのを、思い出したそうです。
ちょっと調べてみましたが、裏技で使えるので、皆さんも覚えておくと良いですよ
甘くしたい果物は何でも構わず、とにかくリンゴが必要だそうです。
ちゃんとやるなら、そのリンゴをと二つに切り、甘くしたい果物と一緒にビニール袋に入れて冷蔵庫にしばらく保管するんだそうです。
これだけで、すっぱい果物が甘みを増すということ
リンゴからは「エチレンガス」が出るので、それが果物を早く熟れさせ、甘みを増やしてくれるそうなんです。
キウイ、まだまだあるので、全部甘くしてみます
今日もたくさん資料請求 、ありがとうございます!