もう来月は3月、よーく見ると、桜の花芽も少し膨らんできました
昨日の晩ごはんは・・・・・・・・・・・・・・・・・
タラの芽の天ぷらと
タケノコご飯
菜の花のお浸し
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
と、ちょっと春を先取りしたごはんにしました♪
ビタミンたっぷり、健康にも良いごはんになりました!
春になったら、山菜を採ってきて食べたりします。
アウトドアレジャーとウォーキング、食材調達の一石三鳥を
兼ねています
ショッピングに行っても、バレンタインデーや桃の節句のピンクのラッピングが、
すでに華やかな春の雰囲気ですね!
2月は長い寒さから精神的に落ち込んだりする事があるそうで、
うつ病も2月が一番多いそうです