おはようございます
ここのところ、寒い日が続きますね!
花粉の飛散も少なめだったそうですが、
今日は、ちょっと多く飛ぶそうです
お出かけの際には、しっかりガードして下さいね
今日はなんと、「バームクーヘンの日」なんだそうです
私はパンやお菓子を、気が向いた時に手作りしたりするんですが、
バームクーヘンは、まだ作った事がありません。
「そもそもバームクーヘンって、どうやって作るんだろう」
と思い、ネットでいろいろ検索したところ、
どうやら、ラップの芯などをアルミホイルで巻いたものに、
カステラの生地のミックスみたいなものをかけ、
焼いてはまたかけ、かけては焼くと、
断面が年輪のようになった、おいしいバームクーヘンが、
できるそうなのです
何か、シシカブーの逆バージョンのようなものですね(?)
けっこう面白そうなので、とても作りたくなっています
皆さんも、いかがですか
今日もお元気で